先日購入したこちらの本↓
この中からのメニューを作ってみました🎵
切り干し大根を使ってのクリームスープ。
とってもやさしいお味です。
以前私は「大根のポタージュ」を作ったことがありますが
このときは大根の臭さを取り除くような
調理の仕方をしていたのですが
今回のクリームスープは
あえて切り干し大根の風味を生かした作り方になっています。
普通のコーンクリームスープもいいですが
こちらもなかなかいいお味でした(^^♪
施設でも作ってみようと思います♡
先日購入したこちらの本↓
この中からのメニューを作ってみました🎵
切り干し大根を使ってのクリームスープ。
とってもやさしいお味です。
以前私は「大根のポタージュ」を作ったことがありますが
このときは大根の臭さを取り除くような
調理の仕方をしていたのですが
今回のクリームスープは
あえて切り干し大根の風味を生かした作り方になっています。
普通のコーンクリームスープもいいですが
こちらもなかなかいいお味でした(^^♪
施設でも作ってみようと思います♡