久しぶりに炊飯器でローストビーフを
作りました(^^♪
お肉全面に一度フライパンで焼き目をつけて
ジップロックの中に調味液と肉を入れて封をし、
それを炊飯器の中に入れ、
70度ぐらいのお湯を8分目ぐらいまで注ぎ蓋をして
保温キーで40分、
私は火がしっかり目にとおった肉のほうが好きなので
炊飯器に入れる時間が長めです^^
アルミホイルとかオーブンなしでできるので
とても楽にできます♡
久しぶりに炊飯器でローストビーフを
作りました(^^♪
お肉全面に一度フライパンで焼き目をつけて
ジップロックの中に調味液と肉を入れて封をし、
それを炊飯器の中に入れ、
70度ぐらいのお湯を8分目ぐらいまで注ぎ蓋をして
保温キーで40分、
私は火がしっかり目にとおった肉のほうが好きなので
炊飯器に入れる時間が長めです^^
アルミホイルとかオーブンなしでできるので
とても楽にできます♡