スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

手作り ぎょうざ(^^♪

2019年06月17日 | その他

ぎょうざを作りました^^

具は、

キャベツ、にんにく、生姜、水切り木綿豆腐。

肉は入れません(笑)

以前、4人家族の時にも作っていたけど

誰も気づきません、肉が入っていないことを(笑)

にんにく、生姜をよくきかせることがコツ(^^♪

 

焼き方にもコツがあります。

冷たいフライパンにぎょうざをおいて、

強火にして火をつけます。

6個当たり50ccの水を入れ、ふつふつしたら

中火の弱めにして蓋をして

5~6分し、水分が飛んだところへ油を回しかけ

1~2分蓋して焼き目をつけて完成。

ちゃんと羽付き餃子になりますよん♡

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする