今日の施設ごはんの一品「あじさい豆腐」、
毎年この時期に作っています🎵
お豆腐も作りました(^^♪
と、いってもにがりとか使ってないです(笑)
豆乳に粉寒天で固めたもの♡
赤と紫のものは、
レッドキャベツを煮出して着色し、
粉寒天で固めたものです。
こういった初夏っぽいものが段々と
お料理にも登場し、夏に向かってるなあ~と
感じますね~(^^♪
今日の施設ごはんの一品「あじさい豆腐」、
毎年この時期に作っています🎵
お豆腐も作りました(^^♪
と、いってもにがりとか使ってないです(笑)
豆乳に粉寒天で固めたもの♡
赤と紫のものは、
レッドキャベツを煮出して着色し、
粉寒天で固めたものです。
こういった初夏っぽいものが段々と
お料理にも登場し、夏に向かってるなあ~と
感じますね~(^^♪