今日は日暮里駅東口近くにある「麺酒処 ぶらり」に食べに行きました。
※以前、「嵐家」という横浜家系ラーメンの店があった所です。
どうやら鶏尽くしなのが売りらしいので、特鶏白湯ら~めん(900円)
にトッピングで玉子(100円)を注文。
白濁した鶏スープは少しばかり粘度があり、
鶏の旨味をしっかり感じさせてくれます。
麺は食べ応えのある平打ち麺で、スープもよく絡みました。
具は鶏肉チャーシュー、ネギ、山クラゲ等と味付玉子でした。
鶏肉のチャーシューはあっさりした味付けで、あまり主張しすぎず良い感じです。
山クラゲというのはどうやらメンマの代わりらしいのですが、
コリコリした歯ごたえで存在を主張しつつも
控えめな味でスープの味を邪魔しない感じでした。
味付玉子はしっかり半熟で、これまたスープの味を
邪魔しない程度に味付けされていて好印象です。
全体としてはどんぶりの中に鶏の旨味と2種類の食感(麺・山クラゲ)があり、
しつこくなくスルスルッと食べられる一杯でした。
で、思わずスープまで全部飲み干してしまいました。
※ルリがスープを飲み干したのはこの店で4軒目。
※以前、「嵐家」という横浜家系ラーメンの店があった所です。
どうやら鶏尽くしなのが売りらしいので、特鶏白湯ら~めん(900円)
にトッピングで玉子(100円)を注文。
白濁した鶏スープは少しばかり粘度があり、
鶏の旨味をしっかり感じさせてくれます。
麺は食べ応えのある平打ち麺で、スープもよく絡みました。
具は鶏肉チャーシュー、ネギ、山クラゲ等と味付玉子でした。
鶏肉のチャーシューはあっさりした味付けで、あまり主張しすぎず良い感じです。
山クラゲというのはどうやらメンマの代わりらしいのですが、
コリコリした歯ごたえで存在を主張しつつも
控えめな味でスープの味を邪魔しない感じでした。
味付玉子はしっかり半熟で、これまたスープの味を
邪魔しない程度に味付けされていて好印象です。
全体としてはどんぶりの中に鶏の旨味と2種類の食感(麺・山クラゲ)があり、
しつこくなくスルスルッと食べられる一杯でした。
で、思わずスープまで全部飲み干してしまいました。
※ルリがスープを飲み干したのはこの店で4軒目。