今日は仕事帰りに紆余曲折を経て市ヶ谷駅から少し歩いた所にある
「黄金の塩らぁ麺 Due Italian」に食べに行きました。
とりあえず店内に入り、暑かったのもあって冷製白いらぁ麺(980円)の
食券を購入し、店員さんに渡してからカウンター席で待ちました。
程なくして出て来たのはクリーミーに仕立てた鶏ベースのスープに中細ストレート麺が入り、
生ハム、ネギ、ホウレンソウが乗った一杯でした。
スープはあっさりしつつもクリーミーでコクがあり、鶏油の使い方もなるほどという感じです。
麺はツルツルした食感でスープの持ち上げも良好で、スープとの相性もばっちりです。
生ハムはイタリアンテイストなスープにマッチしていて、ほど良い塩気がアクセントになっています。
ネギが意外にもスープに合っていて、その一方でホウレンソウが意外にミスマッチな感じがします。
全体的にはさっぱりしつつもコクがあり、以前、デフォルトの塩を食べた時よりも
明確に主張を感じさせる、ラーメンとイタリアンをきっちり融合させた一杯だと思いました。
「黄金の塩らぁ麺 Due Italian」に食べに行きました。
とりあえず店内に入り、暑かったのもあって冷製白いらぁ麺(980円)の
食券を購入し、店員さんに渡してからカウンター席で待ちました。
程なくして出て来たのはクリーミーに仕立てた鶏ベースのスープに中細ストレート麺が入り、
生ハム、ネギ、ホウレンソウが乗った一杯でした。
スープはあっさりしつつもクリーミーでコクがあり、鶏油の使い方もなるほどという感じです。
麺はツルツルした食感でスープの持ち上げも良好で、スープとの相性もばっちりです。
生ハムはイタリアンテイストなスープにマッチしていて、ほど良い塩気がアクセントになっています。
ネギが意外にもスープに合っていて、その一方でホウレンソウが意外にミスマッチな感じがします。
全体的にはさっぱりしつつもコクがあり、以前、デフォルトの塩を食べた時よりも
明確に主張を感じさせる、ラーメンとイタリアンをきっちり融合させた一杯だと思いました。