仕事帰りにわざわざ末広町に寄り道し、3番出口から少しばかり歩いた所、
秋葉原の電気街の中にある「牛かつ 壱弐参」まで評判の牛かつを食べに行って来ました。
店は雑居ビルの地下にあり、入口の狭い階段の前に看板が出ていました。
開店20分前に店の前に着いてそのまま開店を待っていたら、開店時刻には30人近い行列が・・・。
どうも行列が上手く捌けず、1階の「刀削麺荘 唐家」から苦情が来ている模様です。
当然のことながら開店と同時に店内のカウンター席に案内されました。
入口で注文を聞かれたので、ロースかつ麦めしセット(1200円)をチョイス。
とろろはなしで良いですか?と念を押されたので、それでお願いしますと返答しました。
出て来たのは写真に撮ると地味な見た目ですが、厚さ1センチほどの牛肉がサクッと揚がっていて衣も最小限の厚さ、
中身はほぼレアな感じの火の通り具合で、これにワサビを乗せて生醤油につけるかオリジナルの山ワサビソースにつけるのが
お勧めとのこと。店主が食べ方を知っているかと尋ねて来たので、初めてだけど予習して来たと返答しました。
このように肉厚な牛かつというのは初めて頂いたのですが、とにかく美味し!
個人的にはワサビを乗せて生醤油につけて食べる方が好みでした。
思わず追加牛ロースかつ(700円)を注文したい衝動に駆られましたが、
外で並んでいる人数が更に増えているんだろうなぁ・・・と思って、自重しました(笑)。
食べ終わって店の外に出たらやっぱり行列が伸びてました。
行列の捌き方とかはもう少し工夫があっても良いかと思います。
秋葉原の電気街の中にある「牛かつ 壱弐参」まで評判の牛かつを食べに行って来ました。
店は雑居ビルの地下にあり、入口の狭い階段の前に看板が出ていました。
開店20分前に店の前に着いてそのまま開店を待っていたら、開店時刻には30人近い行列が・・・。
どうも行列が上手く捌けず、1階の「刀削麺荘 唐家」から苦情が来ている模様です。
当然のことながら開店と同時に店内のカウンター席に案内されました。
入口で注文を聞かれたので、ロースかつ麦めしセット(1200円)をチョイス。
とろろはなしで良いですか?と念を押されたので、それでお願いしますと返答しました。
出て来たのは写真に撮ると地味な見た目ですが、厚さ1センチほどの牛肉がサクッと揚がっていて衣も最小限の厚さ、
中身はほぼレアな感じの火の通り具合で、これにワサビを乗せて生醤油につけるかオリジナルの山ワサビソースにつけるのが
お勧めとのこと。店主が食べ方を知っているかと尋ねて来たので、初めてだけど予習して来たと返答しました。
このように肉厚な牛かつというのは初めて頂いたのですが、とにかく美味し!
個人的にはワサビを乗せて生醤油につけて食べる方が好みでした。
思わず追加牛ロースかつ(700円)を注文したい衝動に駆られましたが、
外で並んでいる人数が更に増えているんだろうなぁ・・・と思って、自重しました(笑)。
食べ終わって店の外に出たらやっぱり行列が伸びてました。
行列の捌き方とかはもう少し工夫があっても良いかと思います。