※数日前に食べた分
鳥見のポイント移動で立ち寄った高尾駅の南側、以前から存在だけは認識していたものの
行く機会のなかった「長崎らーめん 西海製麺所」に初訪問。豚骨+アゴ出汁が
店のメインらしかったのでアゴ出汁らーめん(720円)を注文。
白濁豚骨スープに中太麺が入り、チャーシュー、アオサ海苔、ネギ、メンマ、
紅生姜、白ゴマ・・・って、豚骨スープだから紅生姜を乗せたのでしょうか?
アゴ出汁を紅生姜で台無しにするという愚かしさ。だったらアゴ出汁など不要です。
麺もチョイスが安直だし他の具材もラーメンとしての体裁を整えているだけ。
まあ、周りに競争相手がいないから商売が成り立っているだけですね。
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