先日のことですが、カミさんがこれを頂いてきました。
長崎に本拠を置く 『カステラ本家 福砂屋』 の “手作り最中” です。このように、種 (皮) と餡が別々に分かれていて、自分で作って食べるようになっています。
餡をたっぷりすくって……
……パリパリの皮に盛り付けます。
自分でやると、どうしても山盛りになっちゃいますね (笑) 。
子供達も挑戦します。さて、上手にできるかな?
皮が割れ易いので結構苦戦していましたが、楽しそうに食べてましたよ。
長崎に本拠を置く 『カステラ本家 福砂屋』 の “手作り最中” です。このように、種 (皮) と餡が別々に分かれていて、自分で作って食べるようになっています。
餡をたっぷりすくって……
……パリパリの皮に盛り付けます。
自分でやると、どうしても山盛りになっちゃいますね (笑) 。
子供達も挑戦します。さて、上手にできるかな?
皮が割れ易いので結構苦戦していましたが、楽しそうに食べてましたよ。