カミさんの手作りカステラ、味は決して不味くはないものの、どうもしっとり感がイマイチ。そこで、オーブンの温度を変えて再挑戦してみることにしました。
レシピはいつもと同じ。簡単な材料で作れるのが良いですね。

今回、片方には粗目の砂糖を入れてみました。

はい、完成。焼き上がりの雰囲気はいつもと同じ。さて、実際の味はどうかな?

こちらが普通のタイプ。気泡の形がアリの巣みたい (笑) 。

こちらが粗目を使ったタイプ。

さっそく食べてみると……味の方は問題ないものの、やはりまだちょっと固めですね。でも子供達は粗目入りがとても気に入ったようで、また作ってくれとせがんでいました。

まだまだ研究の余地ありなのかな?それとも、我が家の道具ではこの程度が限界なのかな?
レシピはいつもと同じ。簡単な材料で作れるのが良いですね。

今回、片方には粗目の砂糖を入れてみました。

はい、完成。焼き上がりの雰囲気はいつもと同じ。さて、実際の味はどうかな?

こちらが普通のタイプ。気泡の形がアリの巣みたい (笑) 。

こちらが粗目を使ったタイプ。

さっそく食べてみると……味の方は問題ないものの、やはりまだちょっと固めですね。でも子供達は粗目入りがとても気に入ったようで、また作ってくれとせがんでいました。

まだまだ研究の余地ありなのかな?それとも、我が家の道具ではこの程度が限界なのかな?