相変わらず続いているカミさんのケーキ作りですが、今回はまたフルーツケーキを作ることにしました。

作り方はいつもと同じ。パンボールに材料を入れてスイッチを入れるだけ。

待つこと1時間7分、今回も無事にできあがりました。


前回は娘へのお祝いという意味もあってパウダーシュガーで仕上げましたが、今回は受験の時にお世話になったカミさんの実家へもお裾分けしようと思っていたので、いつもと同じように自家製ジャム&ラム酒で大人の味?に仕上げました。


3日ほど熟成させてから試食してみたら……

……やはり美味しいなぁ。味に関しては普通の型で焼いたのと遜色ありません。
このデロンギのコンベクションオーブンが我が家にやってきたとき、カミさんはいつも使っていたパウンドケーキ型が5個入ると喜んでいたのですが、このオートのモードに慣れてしまうと、もう以前の作り方には戻れないかもしれませんね (笑) 。

作り方はいつもと同じ。パンボールに材料を入れてスイッチを入れるだけ。

待つこと1時間7分、今回も無事にできあがりました。


前回は娘へのお祝いという意味もあってパウダーシュガーで仕上げましたが、今回は受験の時にお世話になったカミさんの実家へもお裾分けしようと思っていたので、いつもと同じように自家製ジャム&ラム酒で大人の味?に仕上げました。


3日ほど熟成させてから試食してみたら……

……やはり美味しいなぁ。味に関しては普通の型で焼いたのと遜色ありません。
このデロンギのコンベクションオーブンが我が家にやってきたとき、カミさんはいつも使っていたパウンドケーキ型が5個入ると喜んでいたのですが、このオートのモードに慣れてしまうと、もう以前の作り方には戻れないかもしれませんね (笑) 。