ケーキやパン作りでかなりコンベクション・オーブンの使い方に慣れてきたうちのカミさん、次のステップとしてクッキーに挑戦してみることにしました。いつものガスオーブンと比較して、どちらが上手にできるかな?。
今回は材料の一つにこれを使ってみることにしました。さて、何だか分かりますか?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/63/2fad8da63ce291f0f091dcce360be5ee.jpg)
正解はこちら、ドライ・ピーチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/80/0639f408f5605e0bf647c9ddfb01b0a9.jpg)
ガスオープンとは違って、天板を使って今までの倍の量を一度に焼けるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/a0898e3edb8ea19e47277a5fc321a377.jpg)
やはり上下で温度が違うので、8分ほどで上下入れ替えることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/64/57e92764835daa70ea304e350bc37213.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d5/836c2ab35e8754ad38d8701fb6800d00.jpg)
はい、出来上がり。早速味見してみたところ、ガスオーブンよりふっくらしたサクサクのクッキーになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/15/142c8172c65b26205cd5eb36b937d544.jpg)
でも、いつものようにこの瓶に入れておいたら、私の口に入る前に、ほとんど食べ尽くされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/66/f09d2e29200938d36992b64bca15015d.jpg)
こりゃまた焼いてもらうしかないなぁ (笑) 。
今回は材料の一つにこれを使ってみることにしました。さて、何だか分かりますか?。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/63/2fad8da63ce291f0f091dcce360be5ee.jpg)
正解はこちら、ドライ・ピーチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/80/0639f408f5605e0bf647c9ddfb01b0a9.jpg)
ガスオープンとは違って、天板を使って今までの倍の量を一度に焼けるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/a0898e3edb8ea19e47277a5fc321a377.jpg)
やはり上下で温度が違うので、8分ほどで上下入れ替えることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/64/57e92764835daa70ea304e350bc37213.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d5/836c2ab35e8754ad38d8701fb6800d00.jpg)
はい、出来上がり。早速味見してみたところ、ガスオーブンよりふっくらしたサクサクのクッキーになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/15/142c8172c65b26205cd5eb36b937d544.jpg)
でも、いつものようにこの瓶に入れておいたら、私の口に入る前に、ほとんど食べ尽くされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/66/f09d2e29200938d36992b64bca15015d.jpg)
こりゃまた焼いてもらうしかないなぁ (笑) 。