マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏肉の塩麹漬けパリパリ焼き

2012-11-02 | 鶏肉料理


本日の献立はレシピブログさんの連載にて

鶏肉の塩麹漬けパリパリ焼きと献立を紹介しております。

一時期ハマった塩麹ですが

またハマっています。

今日はシンプルに鶏肉を漬けましたが、前回1日で漬けるのが浅かったように感じたので

2日漬けたものを使い、片栗粉をまぶしてからパリパリに焼き上げました。

外はカリッ、中はジューシーで、超ーーーーー美味しかったです。

子供たちも、照焼きとか甘い味付けの方が好きですが

これは、かなり美味しかったようで2人ともペロリと平らげました。



どうぞ合わせてご覧になって下さい。




いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする