マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

餃子のロール白菜、さつま揚げのチャーハン

2012-11-06 | リメイク料理


娘たちが「何かビデオがみたい。」と言うので

ちょうど貯まっていたワンピースの録画があったので、娘たちと観ていたんです。

最近のではなくて、昔のワンピースだったんですが

メリー号との別れのシーンで、めちゃめちゃ泣けるところで、私も大好きな場面なんです。

熱中して観ていたら、隣でニモが感動のあまり号泣していました。

私もそんな娘を見て”なんて優しい子なのかしら”と思ったら泣けてきちゃって、、



そんな横でウカが・・

『ニモとママが泣いてるーーー!ケラケラケラ・・変なのぉ~』って、、

すんごい感動していたのに・・・なんか現実の世界に戻された感じ・・

やっぱり夜中にひとりで観るべきだったわ。。。




はいでは本日のお料理です。
白菜1/4カットが58円!!安いですね~
この間、餃子を大量に作ったのを冷凍しておいたので
それを白菜で巻いて中華風のスープに仕立てました。
【材料】3人分
白菜・・・6枚
肉餃子・・・6個
水・・・1.5カップ
中華スープの素・・・小さじ2
塩、こしょう、醤油・・・各少量
ラー油・・・お好みで
糸唐辛子・・・適量
【作り方】
1.白菜はラップで包み、レンジで4分加熱して粗熱をとる。
2.白菜を広げ、葉元は麺棒で叩いて巻きやすくしておき、餃子をのせて包む。

3.鍋に巻き終わりを下にして並べ入れ、水と中華スープの素を加えて蓋をして煮る。

4.中火で7分ほど煮たら、塩、こしょう、醤油で調味して完成です。
5.器に盛り付け、糸唐辛子を散らし、好みでラー油を回しかける。

はぁ~美味しいっ!!

スープ餃子のような味わいだけど

白菜が巻いてあるので食べごたえがあります。

肉餃子で作ったのでジューシーさもあって、かなり美味しかったです。。


さつま揚げがめっちゃ安かったので、枝豆と合わせてチャーハンにしました。


トマトとアボカドに中華ドレッシングをかけた前菜風の一品です。



献立はこんな感じです。(合計364円)
・餃子のロール白菜(155円)
・さつま揚げと枝豆のチャーハン(83円)
・たくわん(25円)
・トマトとアボカドの中華風(101円)

今日は3人分ですが驚くほど安く作れました。


遊びに来てくれてありがとうございます。
下のバナー押して頂くとランキングに反映されますので宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする