マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏のから揚げ香味ソース、娘の展覧会

2012-11-24 | 鶏肉料理


本日の献立はレシピブログさんの連載にて

鶏のから揚げ香味ソースと献立を紹介しております。

いわゆる油淋鶏ですね~

大好きで中華料理屋さんへ行くと、餃子の次によく注文します。

さっぱりしてて美味しいですよね。

私の香味ソースはニンニクは入れずに、酸っぱいけど、甘さもある感じです。


どうぞ合わせてご覧になって下さい。





昨日は娘の小学校の展覧会へ行ってきました。

1年生は「卵から産まれたら?」という題で、紙粘土に絵具を加えて色付けし

卵の殻と卵から産まれたものを制作します。

娘の作品↓

ヒヨコに蛇、カエル、ネコ、うさぎ、犬、かたつむりと

随分、たくさんの生物が生まれたようです(笑)

蛇なんてリアルだし、なかなか上手にできていると思います^^



宇宙人↓

こっちは絵具で背景を塗り、アルミホイルで作った宇宙人を貼りつけて

ビーズやボタンでデコレーションしたそうです。

カラフルで可愛らしい宇宙人だと思います^^




いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

100名様に!佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」2キロモニタープレゼント

2012-11-24 | 雑誌掲載、お知らせ


佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷2キロ

ど~んと100名様にモニタープレゼントのお知らせです!!


先日の”マイティさんと作るおにぎり体験イベント”でも登場しました

佐渡産コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」

まだ食べたことがない方には、この機会にぜひとも味わって頂きたいです!

私も佐渡イベントに携わり、今回初めて佐渡産コシヒカリを頂きましたが

私が今まで食べたお米の中でもダントツで一番美味しかったです。

米の研ぎ方である程度は美味しく炊けますが

こちらの佐渡産コシヒカリは、米の研ぎ方などではなく

本当に美味しいお米とはこういう事なんだというのがよく分かります。


炊き上がった時のお米の香りといい

炊飯器を開けた時のつやつやの感じといい

口に入れるともちもちとした弾力と、甘みのある味わいが広がります。

大げさと思うかも知れませんが

あまりの美味しさに、最初の一杯はごはんだけで食べましたから^^

ぜひこの美味しさを皆様と一緒に分かち合いたいです。。


【モニター募集期間】

11月22日(木)~11月29日(木)正午まで

【応募条件】

モニター対象商品を使ってお料理を作り、そのレシピや感想、商品レビューなどを
ブログや投稿フォームから、規定の期日までに投稿してくださる方が対象となります。

詳しい内容と応募フォームは佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」2キロモニタープレゼントを参照下さい。

たくさんのご応募お待ちしております。



佐渡産コシヒカリの特徴を生かした

美味しくて、アイデアが詰まったレシピお待ちしております。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする