昨日のランチです。
休日のお昼は圧倒的にパスタが多い我が家です。
今日はクリームパスタです。
1人前130円で、サラダをつけても165円です。
鮭としめじのクリームスパゲッティ(260円)
スパゲッティーニ・・・180g(32)
鮭切り身・・・1枚(89)
しめじ・・・1/3袋(33)
牛乳・・・100㏄(25)
生クリーム・・・100㏄(70)
バター・・・20g(11)
塩コショウ・・・適量
①フライパンにバターを引き鮭を焼きます。焼けたら一度取り出して身を粗ほぐしにします。
②ほぐした身をフライパンに戻して、しめじを加えて炒めます。
③牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて煮詰めます。アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加えてソースと絡めます。
④お皿に盛れば出来上がりです。
人気ブログランキングへ
休日のお昼は圧倒的にパスタが多い我が家です。
今日はクリームパスタです。
1人前130円で、サラダをつけても165円です。
鮭としめじのクリームスパゲッティ(260円)
スパゲッティーニ・・・180g(32)
鮭切り身・・・1枚(89)
しめじ・・・1/3袋(33)
牛乳・・・100㏄(25)
生クリーム・・・100㏄(70)
バター・・・20g(11)
塩コショウ・・・適量
①フライパンにバターを引き鮭を焼きます。焼けたら一度取り出して身を粗ほぐしにします。
②ほぐした身をフライパンに戻して、しめじを加えて炒めます。
③牛乳、生クリーム、塩コショウを加えて煮詰めます。アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加えてソースと絡めます。
④お皿に盛れば出来上がりです。
人気ブログランキングへ