光貞台交差点の近くにある台湾料理、福鑫源。難しい字ですが、お店の方に聞くと「ふくしんげん」と読むのだそうです。
大きな海老を使ったプリプリのエビマヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a5/c9a879710833ddf0ac2d0a52fd37d4ed.jpg)
パリッと揚がった春巻きと揚げ餃子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/47/cdf9303bb98ae6b54c2e61ffcd925740.jpg)
台湾ラーメンは、ピリッと辛口。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/13/2ca2f56daddfd4350810b046d040f212.jpg)
豚肉の炒めもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/14/1ad3997302585f977c7eba4a70a8141e.jpg)
熱々で、肉汁たっぷりの小籠包。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/47/7365b14d41585f4e93f2e56d8aecccae.jpg)
岐阜県で暮らしていた頃、醤油ベースのスープに唐辛子やニンニクをたっぷり加えた激辛の台湾ラーメンにはまって、近所の台湾料理店に足繁く通った憶えがあります。この「台湾ラーメン」、今は全国でチラホラ見かけますが、当時は愛知を主体に東海3県のご当地ラーメンだったようです (^-^)ゞ
今回訪ねた福鑫源は、光貞台交差点近くに昨年オープン。アットホームかつリーズナブルな台湾料理店で、オードブルや各種単品メニューのテイクアウトもできます。
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大きな海老を使ったプリプリのエビマヨ。
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パリッと揚がった春巻きと揚げ餃子。
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台湾ラーメンは、ピリッと辛口。
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豚肉の炒めもの。
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熱々で、肉汁たっぷりの小籠包。
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岐阜県で暮らしていた頃、醤油ベースのスープに唐辛子やニンニクをたっぷり加えた激辛の台湾ラーメンにはまって、近所の台湾料理店に足繁く通った憶えがあります。この「台湾ラーメン」、今は全国でチラホラ見かけますが、当時は愛知を主体に東海3県のご当地ラーメンだったようです (^-^)ゞ
今回訪ねた福鑫源は、光貞台交差点近くに昨年オープン。アットホームかつリーズナブルな台湾料理店で、オードブルや各種単品メニューのテイクアウトもできます。
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