旬菜創作中華tenに続いて、若松区用勺、国道199号線沿いにある「中国料理 張華亭」に行ってきました。なんと初訪問は、およそ30年も昔のこと。何度か、このブログでも紹介したことがあります。
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海老入りそばは、細麺にあっさりした塩味のスープ。とっても好みの味でした ヽ(^o^)丿
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こちらは、五目あんかけ焼きそば。野菜たっぷり、麺が見えないほど具だくさんです。
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張華亭の海老チリは、卵を溶いたチリソースが特徴で、ほどほどの辛さに旨みたっぷり。海老も大きくてプリプリです。
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白い外壁に真っ赤な文字で『張華亭』。とってもシンプルな外観です。
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近ごろ、車を走らせる先々で菜の花を見かけることが多くなりました。まだ、寒い日が多いですが、春ももうそこまで来ているのかも知れませんね。
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妻が、岡垣のいちご園であまおうを摘んできました。いちごのハウス栽培は、今が盛り。「あまおう」という名は、「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字をとったものなんだそうですが、旬のあまおう、ほんとに大きくて甘かったです。
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中華のランチが続きましたが、家族揃って中華料理が大好きなので、誰も反対しません(笑) それに中華って、どこで食べてもあまりはずれがなくて、美味しく食べられるような気がします。
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海老入りそばは、細麺にあっさりした塩味のスープ。とっても好みの味でした ヽ(^o^)丿
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こちらは、五目あんかけ焼きそば。野菜たっぷり、麺が見えないほど具だくさんです。
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張華亭の海老チリは、卵を溶いたチリソースが特徴で、ほどほどの辛さに旨みたっぷり。海老も大きくてプリプリです。
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白い外壁に真っ赤な文字で『張華亭』。とってもシンプルな外観です。
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近ごろ、車を走らせる先々で菜の花を見かけることが多くなりました。まだ、寒い日が多いですが、春ももうそこまで来ているのかも知れませんね。
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妻が、岡垣のいちご園であまおうを摘んできました。いちごのハウス栽培は、今が盛り。「あまおう」という名は、「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字をとったものなんだそうですが、旬のあまおう、ほんとに大きくて甘かったです。
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中華のランチが続きましたが、家族揃って中華料理が大好きなので、誰も反対しません(笑) それに中華って、どこで食べてもあまりはずれがなくて、美味しく食べられるような気がします。
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