共立大から産医大に向かう通りには居酒屋が多く立ち並び、週末ともなると学生たちの声で賑やかです。私が勝手に名付けたこの「学生通り」には、いくつかお気に入りの店があるのですが、これまでに行ったことのない店を新たに開拓しようという算段で、この日はひとりで出かけました (^-^)ゞ
土曜日だったので早めに家を出ましたが、案の定、予約でいっぱいの店が多く、ようやく3軒目で「炭焼庵とりこ(共立大前店)」へ。

店内にはカウンター5席とボックス席が二つ。宴会には、2階の座敷が使われるそうです。この日も宴会の予定が入っていましたが、かろうじてカウンターの隅に滑り込み(笑)

飲み放題は二人からということで、生ビールを単品で頼みました。

さっそく焼鳥を注文。まずは、かしわ(せせり)を塩で。

肝はタレと塩、両方を頼みました。

続いて鶏もも。基本的に、焼き鳥は塩が好みです。

シャキッとした歯ごたえがよかったエリンギ。

砂ずりはビールとの相性抜群ヽ(^o^)丿

豆腐の鉄板焼きはボリュームたっぷり。

豚バラのブラックペッパー。

牛はらみも塩を注文。

この周辺に炭焼庵とりこは2軒ありますが、この日行ったのは、産医大入口交差点にある共立大前店です。まだ早い時間帯だったので、1階は私の貸し切り状態。頼んだ焼鳥が次から次に運ばれて、食べるのが追いつかないほどでした。次は、もう少し小分けにしてオーダーしたいと思います (^-^)ゞ

土曜日だったので早めに家を出ましたが、案の定、予約でいっぱいの店が多く、ようやく3軒目で「炭焼庵とりこ(共立大前店)」へ。

店内にはカウンター5席とボックス席が二つ。宴会には、2階の座敷が使われるそうです。この日も宴会の予定が入っていましたが、かろうじてカウンターの隅に滑り込み(笑)

飲み放題は二人からということで、生ビールを単品で頼みました。

さっそく焼鳥を注文。まずは、かしわ(せせり)を塩で。

肝はタレと塩、両方を頼みました。

続いて鶏もも。基本的に、焼き鳥は塩が好みです。

シャキッとした歯ごたえがよかったエリンギ。

砂ずりはビールとの相性抜群ヽ(^o^)丿

豆腐の鉄板焼きはボリュームたっぷり。

豚バラのブラックペッパー。

牛はらみも塩を注文。

この周辺に炭焼庵とりこは2軒ありますが、この日行ったのは、産医大入口交差点にある共立大前店です。まだ早い時間帯だったので、1階は私の貸し切り状態。頼んだ焼鳥が次から次に運ばれて、食べるのが追いつかないほどでした。次は、もう少し小分けにしてオーダーしたいと思います (^-^)ゞ

炭焼庵とりこ 共立大前店 (焼き鳥 / 折尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5