今度は烏賊のすり身を衣をつけてフライにしました。
煮る、焼く、揚げる・・・のバリエーションでがんばりましたよ(^^)
お弁当には向かないけど、お豆腐の上にこの烏賊団子を乗っけて蒸しても美味しいデス。
たくさん食べたい気分だったので、いつもより大きなお弁当になりました。
・烏賊つくねのフライ
・ブロッコリーのピリ辛い炒め(中華風)
・明太ポテト
・胡瓜とちりめんの梅和え
・ほうれん草入り卵焼き
・胡瓜と人参のピクルス
・プチトマト
・ご飯、桜塩漬け、葉唐辛子の佃煮、ちりめん佃煮
少々大きな画像はこっちです
今回は久しぶりの夜撮影!
ストロボ使ってないだろーーー!使えよーーーー!というご指導をいただいたので
ちょっと実験の一枚でした。
フラッシュONにして、シャッター切ると同時にストロボがパシャっと出ます。
確か、こういう使い方でいいんだよね・・・(少々自信無し)
写真を確認すると、ご飯粒までくっきりのがありました。
こわーーーぃ(笑)
ギラギラした画像が多いので、たぶんカメラ側の設定を変えねばいかんのだと思います。
しかも、どういう風に下降すればいいのやら・・・・。
あぁ・・・もっと時間が欲しい。
ストロボもカメラも画像処理ソフトも、もっと使えるようになりたいデス。
さて、お弁当写真もこれでラスト。
次からは最新のでがんばります(笑)
そうそう、女性ブログランキングというのに参加してみました。
ピンクで可愛いサイトです(笑)
キレイになる!というのが多いので嬉しい!!
今日はお天気下り坂。
煮る、焼く、揚げる・・・のバリエーションでがんばりましたよ(^^)
お弁当には向かないけど、お豆腐の上にこの烏賊団子を乗っけて蒸しても美味しいデス。
たくさん食べたい気分だったので、いつもより大きなお弁当になりました。
・烏賊つくねのフライ
・ブロッコリーのピリ辛い炒め(中華風)
・明太ポテト
・胡瓜とちりめんの梅和え
・ほうれん草入り卵焼き
・胡瓜と人参のピクルス
・プチトマト
・ご飯、桜塩漬け、葉唐辛子の佃煮、ちりめん佃煮
少々大きな画像はこっちです
今回は久しぶりの夜撮影!
ストロボ使ってないだろーーー!使えよーーーー!というご指導をいただいたので
ちょっと実験の一枚でした。
フラッシュONにして、シャッター切ると同時にストロボがパシャっと出ます。
確か、こういう使い方でいいんだよね・・・(少々自信無し)
写真を確認すると、ご飯粒までくっきりのがありました。
こわーーーぃ(笑)
ギラギラした画像が多いので、たぶんカメラ側の設定を変えねばいかんのだと思います。
しかも、どういう風に下降すればいいのやら・・・・。
あぁ・・・もっと時間が欲しい。
ストロボもカメラも画像処理ソフトも、もっと使えるようになりたいデス。
さて、お弁当写真もこれでラスト。
次からは最新のでがんばります(笑)
そうそう、女性ブログランキングというのに参加してみました。
ピンクで可愛いサイトです(笑)
キレイになる!というのが多いので嬉しい!!
今日はお天気下り坂。