久々に肉気分。
お肉、好きなんですよ
でも、一人でステーキとか焼肉とか行けません(^^;
+
お腹一杯食べるとお腹が痛くなる
ので、最近は滅多に牛肉を食べません。
昨日は朝のお出かけから戻って速攻でステーキランチを作って食べました。
しかも最近めずらしい赤ワインのソース。
もちろん時間ないので、簡単に作りました。風味だけでも赤ワイン気分でした。
じっくりと作るとソースはもっと濃い色になります。
やや大きな写真はここです。
*これは自然光で撮影です。
アメリカ牛の脂肪の少ないところを選びました。
ビフカツにするような部位です。
もちろん、とろとろのピンク色の肉も大好きですが、たまにこういう固くて安い肉が食べたくなるんです(笑)
強火でじゅっと焼いてしばらくしたら蓋をして弱火にします。
肉を取り出したら、マッシュルームとたまねぎとプチトマトをそのフライパンで炒め、
無塩バター、赤ワイン、塩、胡椒、ローズマリーほんの少々、ウスターソースほんの少々、フォンドボーなどをいれて煮立てます。
今年は”キレイ”にならねばなりませんからね(笑)、食生活考えなくちゃ。
キレイな筋肉はタンパク質がないと作れないような気がします。
もちろん野菜にも魚にもあるのですが、できれば一日一度は動物性のものから摂りたいです。
皮膚自体が輝くようになる手っ取り早い方法は、なんといっても”恋する”ことだと思うのですが、まぁ最近はそれも難しくなっているので食べたり化粧したりでゆっくりとでもなんとかするしかないのです。
来週こそはエステ行きたいなぁ。
最近は、私がエステの予約を取ると、スタッフが急に休んで行かれなくなるってパターンが多い。
ちょっと怖い
お肉、好きなんですよ
でも、一人でステーキとか焼肉とか行けません(^^;
+
お腹一杯食べるとお腹が痛くなる
ので、最近は滅多に牛肉を食べません。
昨日は朝のお出かけから戻って速攻でステーキランチを作って食べました。
しかも最近めずらしい赤ワインのソース。
もちろん時間ないので、簡単に作りました。風味だけでも赤ワイン気分でした。
じっくりと作るとソースはもっと濃い色になります。
やや大きな写真はここです。
*これは自然光で撮影です。
アメリカ牛の脂肪の少ないところを選びました。
ビフカツにするような部位です。
もちろん、とろとろのピンク色の肉も大好きですが、たまにこういう固くて安い肉が食べたくなるんです(笑)
強火でじゅっと焼いてしばらくしたら蓋をして弱火にします。
肉を取り出したら、マッシュルームとたまねぎとプチトマトをそのフライパンで炒め、
無塩バター、赤ワイン、塩、胡椒、ローズマリーほんの少々、ウスターソースほんの少々、フォンドボーなどをいれて煮立てます。
今年は”キレイ”にならねばなりませんからね(笑)、食生活考えなくちゃ。
キレイな筋肉はタンパク質がないと作れないような気がします。
もちろん野菜にも魚にもあるのですが、できれば一日一度は動物性のものから摂りたいです。
皮膚自体が輝くようになる手っ取り早い方法は、なんといっても”恋する”ことだと思うのですが、まぁ最近はそれも難しくなっているので食べたり化粧したりでゆっくりとでもなんとかするしかないのです。
来週こそはエステ行きたいなぁ。
最近は、私がエステの予約を取ると、スタッフが急に休んで行かれなくなるってパターンが多い。
ちょっと怖い