ゲストが多いときの魚料理はキングサーモンを半身とか1匹まるままとか・・・よくこれをしたものです。
意外に簡単なの(^^)
アクセントは”ディル”というハーブを使います。
初めてこのディルの匂いを嗅いだとき、あまり好きな匂いではありませんでした。
でも食べてみると意外にイヤじゃなかったのです。
それ以来、ディルはたっぷりと入れることにしています。
今回は前菜のサイズですからほんの一切れ。
ディルも控えめにしてみました。
生鮭に酒と塩をふって10分ほど置く。
ペーパータオルで水分をふき取り、
ニンニク(摩り下ろし)+粒マスタード+レモン少々+塩+胡椒+バター+ディル
の順番で鮭の上に乗っけてホイルでしっかり包んでオーブンで焼きます。
包みを開けたときにふわっと広がるディルの香りがとってもステキです!
さて、上の写真はオーブンに入れる前です。
サーバショットで簡単に撮りました。
↓の写真はD-70です。
クリックすると大きな画像がでます。(加工済み)
難しいです・・・
くじけずに挑戦してみましたが、まだ何か違うって感じ。
そして今日も挑戦してみました。
考えたり→設定をいじったり→撮ってみたり・・・と、いろいろしましたので
なんだか今日は疲れました。不器用だわ、私ってば・・・orz
明日になったらUPします。
意外に簡単なの(^^)
アクセントは”ディル”というハーブを使います。
初めてこのディルの匂いを嗅いだとき、あまり好きな匂いではありませんでした。
でも食べてみると意外にイヤじゃなかったのです。
それ以来、ディルはたっぷりと入れることにしています。
今回は前菜のサイズですからほんの一切れ。
ディルも控えめにしてみました。
生鮭に酒と塩をふって10分ほど置く。
ペーパータオルで水分をふき取り、
ニンニク(摩り下ろし)+粒マスタード+レモン少々+塩+胡椒+バター+ディル
の順番で鮭の上に乗っけてホイルでしっかり包んでオーブンで焼きます。
包みを開けたときにふわっと広がるディルの香りがとってもステキです!
さて、上の写真はオーブンに入れる前です。
サーバショットで簡単に撮りました。
↓の写真はD-70です。
クリックすると大きな画像がでます。(加工済み)
難しいです・・・
くじけずに挑戦してみましたが、まだ何か違うって感じ。
そして今日も挑戦してみました。
考えたり→設定をいじったり→撮ってみたり・・・と、いろいろしましたので
なんだか今日は疲れました。不器用だわ、私ってば・・・orz
明日になったらUPします。