いやはや二日酔いの朝です。
蕎麦、フレンチ、鮨、鮨・・・などが続いるので、今日は何がなんでもお弁当つくらなくちゃ・・・
もう一度ベッドに戻りたくらいなのにお弁当作らなくちゃ・・
こんな日のために冷凍していたコロッケをチーンしましょうね(^^)
・オカラ入りコロッケ
・胡瓜とプチトマトのイタリアンサラダ
・ゆで卵
・銀杏
・人参のキンピラ
・味噌マヨネーズポテト
・ごはん、焼鯛のふりかけ
近所に住む写真師匠が銀杏を作ってくれました。
フライパンで炒って、皮をとって、と根気の要る作業です。
もちっとちた銀杏は実に美味しいのです。
ただし、この銀杏、傷みも早いので、当日食べられるだけ食べたらフリーザーに保存します。
ちと大きな画像はここ!卵が上手く撮れたと思う。
二日酔いでもなんでも今日は仕事日。
店にいかねばなりません。
スタッフは揃っているんだけど店の奥で待機の日なんです。
誰か遊びに来てくれないかなーーー(笑)
蕎麦、フレンチ、鮨、鮨・・・などが続いるので、今日は何がなんでもお弁当つくらなくちゃ・・・
もう一度ベッドに戻りたくらいなのにお弁当作らなくちゃ・・
こんな日のために冷凍していたコロッケをチーンしましょうね(^^)
・オカラ入りコロッケ
・胡瓜とプチトマトのイタリアンサラダ
・ゆで卵
・銀杏
・人参のキンピラ
・味噌マヨネーズポテト
・ごはん、焼鯛のふりかけ
近所に住む写真師匠が銀杏を作ってくれました。
フライパンで炒って、皮をとって、と根気の要る作業です。
もちっとちた銀杏は実に美味しいのです。
ただし、この銀杏、傷みも早いので、当日食べられるだけ食べたらフリーザーに保存します。
ちと大きな画像はここ!卵が上手く撮れたと思う。
二日酔いでもなんでも今日は仕事日。
店にいかねばなりません。
スタッフは揃っているんだけど店の奥で待機の日なんです。
誰か遊びに来てくれないかなーーー(笑)