オヤブンがカップ麺をプロデュースしたというので買ってみた。
うまいっ!!というので買ってみた。
最初のパッケージをとりはぶくとこのようになってます。
説明にしたがって、ここまでという線まで蓋をあけ、
中に入っている3つのパッケージを取り出します。
ごめんなさい、写真撮るのを忘れました。
まず、かやくを投入し、熱湯を注ぎ、蓋を戻して5分待ちます。
そのときに、調味料の袋を蓋の上に乗っけておくのが私流。
こうすると調味料に含まれる脂も柔らかくなって混ぜやすい。
5分経ったら熱湯を注いだのとは反対のところからお湯を捨てます。
ほんと、最近のは良くできてますね。
手は汚れずに、熱くもならずに、きっちりお湯きりができます。
調味料と麺をよく混ぜて、「あとのせかやく」を投入したところです。
写真一番上のようによく混ぜて、いっただきま~~す!!
ちゅるちゅるの平打ち麺で麺の存在感あり!
脂と醤油とちょっと和の香り+ガーリック
ふむ~~~~、美味いじゃん(笑)
もう一口、もう一口なんて食べてたら、あっという間に完食です。
つぶつぶのガーリックを噛んで楽しみましたが・・・
あっ・・・デート予定だ・・・・ダメじゃん orz
まぁ麗しいレディーとのデートなので、にんにくたっぷりイタリアンでもいくとするかな(笑)
それにしてもよくできてるよねぇ、最近のカップ麺は。
印刷、新素材、麺、味。
一番外側のパッケージ(写真一番上)、ビニールに直接カラー印刷だもんね。
この技術は最近のもののはず。
カップヌードルが発売されたころにはこういう技術はなかったのだ。
調味料やかやくの袋にしても、私の指の力で開けられるようになっている。
肝心の「麺」、おいしいなぁ(笑)カップだよ~これ。
調味料を混ぜて、かすかに広がる魚系しょうゆの味。
ラーメン屋も頑張らねばなりません。
インスタントラーメン専門店が秋葉原にありますが、大阪店もできるとか。
そこでも食べられるのかしら・・・
この「まぜそば」、セブンイレブン以外のコンビニで発売中です。