麻のれんが高級感を出してるが、ランチの天丼セットなどは決して高くない。
1000円ランチを目指して行ってみました。
地下に降りる階段は広くて、入り口手前の待合もたっぷりとあって、
こんな場所ですごいなぁ~~と関心しながら多いなドアを開けました。
中も開放的なインテリアで落ち着けます。
まず、蕎麦茶とお茶請けにポリポリの揚げ蕎麦。
飲みながらゆっくりとメニューを読みました。
ん~~~、やっぱりこの時期だから『鴨せいろ』頼んじゃいました。
予算をはるかに超えて、1700円。
うぅぅ・・・意思の弱さがここで出ました(^^;
それほど待たなくてでてきた鴨せいろ!
細めの蕎麦(でも、決して極細ではない)の色、見てくださいよ(↑)
もう蕎麦好きの人にはわかるでしょ?
私の好みです、これ。
そばつゆは甘くないです。
一年間熟成させた無添加の醤油を使用しているとのこと。
新鮮な風味と若さがでてました。
最近こういうツユに出会ってないなぁ。
熱々のそばつゆに冷たい蕎麦!
あ~~、たまりませんね。
あっという間に食べつくして、幸せな気持ちでごちそうさまをしました。
このお店、つまみも充実しています。
お酒も充実しています。
夜に来てみんなで語らいながら静かに飲める店なのかもしれません。
麻布 川上庵
住所 東京都港区南麻布3-5-7
定休日 無休
1000円ランチを目指して行ってみました。
地下に降りる階段は広くて、入り口手前の待合もたっぷりとあって、
こんな場所ですごいなぁ~~と関心しながら多いなドアを開けました。
中も開放的なインテリアで落ち着けます。
まず、蕎麦茶とお茶請けにポリポリの揚げ蕎麦。
飲みながらゆっくりとメニューを読みました。
ん~~~、やっぱりこの時期だから『鴨せいろ』頼んじゃいました。
予算をはるかに超えて、1700円。
うぅぅ・・・意思の弱さがここで出ました(^^;
それほど待たなくてでてきた鴨せいろ!
細めの蕎麦(でも、決して極細ではない)の色、見てくださいよ(↑)
もう蕎麦好きの人にはわかるでしょ?
私の好みです、これ。
そばつゆは甘くないです。
一年間熟成させた無添加の醤油を使用しているとのこと。
新鮮な風味と若さがでてました。
最近こういうツユに出会ってないなぁ。
熱々のそばつゆに冷たい蕎麦!
あ~~、たまりませんね。
あっという間に食べつくして、幸せな気持ちでごちそうさまをしました。
このお店、つまみも充実しています。
お酒も充実しています。
夜に来てみんなで語らいながら静かに飲める店なのかもしれません。
麻布 川上庵
住所 東京都港区南麻布3-5-7
定休日 無休