最近、肉巻きおむすびをあちらこちらで見るようになった。
ポークロース薄切りで私も挑戦してみました。

・牛ヒレのサイコロステーキ
・卵焼き
・カラーパプリカとしめじ茸のグラッセ
・肉巻きおむすび
俵むすびを作って、豚ロース薄切りで巻きました。
テフロンのフライパンで焼いて、すき焼きの味の調味料を加えてジュワジュワ焼きます。
関西人ですからね、市販のすき焼きのタレは使いません。
酒・砂糖・みりん・しょうゆを次々に加えて焼きました。

味は美味しかったのですが焼きすぎたのか食べるときはちょっと硬かったです(^^;
これなら牛しゃぶしゃぶ用の肉を使ったほうがよいかもです。
この肉巻きおむすびはこれからの課題になりました。(^^)

ポークロース薄切りで私も挑戦してみました。

・牛ヒレのサイコロステーキ
・卵焼き
・カラーパプリカとしめじ茸のグラッセ
・肉巻きおむすび
俵むすびを作って、豚ロース薄切りで巻きました。
テフロンのフライパンで焼いて、すき焼きの味の調味料を加えてジュワジュワ焼きます。
関西人ですからね、市販のすき焼きのタレは使いません。
酒・砂糖・みりん・しょうゆを次々に加えて焼きました。

味は美味しかったのですが焼きすぎたのか食べるときはちょっと硬かったです(^^;
これなら牛しゃぶしゃぶ用の肉を使ったほうがよいかもです。
この肉巻きおむすびはこれからの課題になりました。(^^)
