野菜たっぷりのおかずにしました。
詰め方が悪くて、まとまりのないお弁当になってしまいました(^^;
・エインギフライ
・チョイサムのお浸し
・カラーパプリカ入り卵焼き
・胡瓜のパリパリ漬け
・お星様人参グラッセ
・ご飯
エリンギは洗って水気を拭き、粉→牛乳→パン粉をつけて、オリーブオイルで焼きました。
もちもちした食感でなかなか好みでした。
卵は一個用の小さなフライパンにも慣れてきて、失敗なく焼けます(^^)
今回は色目に赤と緑のパプリカを小さく刻んで入れてみました。
胡瓜は生姜とニンニク入りの調味液を作り、それに漬け込みます。
3日目くらいが美味しくいただけます。
味は、きゅうりのキューちゃんの新鮮版というところ。
ご飯によく合います(^^)
最後の隙間に卵焼きを一切れ入れましたが、後で思うとフルーツを入れてもよかったなぁと思います。
写真を撮ったあとでちょっと反省でした。
詰め方が悪くて、まとまりのないお弁当になってしまいました(^^;
・エインギフライ
・チョイサムのお浸し
・カラーパプリカ入り卵焼き
・胡瓜のパリパリ漬け
・お星様人参グラッセ
・ご飯
エリンギは洗って水気を拭き、粉→牛乳→パン粉をつけて、オリーブオイルで焼きました。
もちもちした食感でなかなか好みでした。
卵は一個用の小さなフライパンにも慣れてきて、失敗なく焼けます(^^)
今回は色目に赤と緑のパプリカを小さく刻んで入れてみました。
胡瓜は生姜とニンニク入りの調味液を作り、それに漬け込みます。
3日目くらいが美味しくいただけます。
味は、きゅうりのキューちゃんの新鮮版というところ。
ご飯によく合います(^^)
最後の隙間に卵焼きを一切れ入れましたが、後で思うとフルーツを入れてもよかったなぁと思います。
写真を撮ったあとでちょっと反省でした。