甘いパンが食べたい気分。
冷蔵庫には スライスオレンジ☆ビターマーマレードがあるので菓子パン生地で包んで焼いてみました。
一次醗酵が終わった生地を広げ、中央にマスカルポーネチーズを少々とオレンジマーマーレードを置き、
オレンジの端を包むようにして成型します。
二次醗酵をしてパン生地の部分にツヤ出しを塗ってから
グラニュー糖をパラリを振って焼き上げます。
パイ生地に包んでみたことはありますが、パン生地は初めて。
マスカルポーネチーズのおかげで、上品な菓子パンになりました(^^)
冷蔵庫には スライスオレンジ☆ビターマーマレードがあるので菓子パン生地で包んで焼いてみました。
一次醗酵が終わった生地を広げ、中央にマスカルポーネチーズを少々とオレンジマーマーレードを置き、
オレンジの端を包むようにして成型します。
二次醗酵をしてパン生地の部分にツヤ出しを塗ってから
グラニュー糖をパラリを振って焼き上げます。
パイ生地に包んでみたことはありますが、パン生地は初めて。
マスカルポーネチーズのおかげで、上品な菓子パンになりました(^^)