しのだ卵(薄アケのなかに卵を入れ、調味液のなかでコトコト煮たもの)のレシピを作ろうと再挑戦してみましたが、お味がちょっと気に入らなくてボツになりました。(笑)
いつも適当に作っているので、ちゃんと計量しようと思ったのですが・・・・。

・しのだ卵
・チョイサムのサラダ
・カラーパプリカのサラダ
・菜飯、ハートの人参グラッセ
最近お弁当だけじゃ足りないんです(^^;
大き目のお弁当箱を使いたいけど、おかずが足りないって時ないですか?
この日はおやつにサンドウィッチも持っていきました。
パンは8枚切り。
簡単な胡瓜のサンドウィッチです。

パンに薄くバターと粒マスタードを塗り、スライスして塩でしんなりさせた胡瓜をたっぷり乗せます。
マヨネーズも少々加えたサンドウィッチです。
胡瓜の切り方をいつも悩むのですが、今日は斜めに薄切りでした。
隙間にオレンジとアメリカンチェリーを詰めて完成です。(^^)
食べるまで冷蔵庫に入れておきました。
ひんやり冷たいサンドウィッチが好きなんです

いつも適当に作っているので、ちゃんと計量しようと思ったのですが・・・・。

・しのだ卵
・チョイサムのサラダ
・カラーパプリカのサラダ
・菜飯、ハートの人参グラッセ
最近お弁当だけじゃ足りないんです(^^;
大き目のお弁当箱を使いたいけど、おかずが足りないって時ないですか?
この日はおやつにサンドウィッチも持っていきました。
パンは8枚切り。
簡単な胡瓜のサンドウィッチです。

パンに薄くバターと粒マスタードを塗り、スライスして塩でしんなりさせた胡瓜をたっぷり乗せます。
マヨネーズも少々加えたサンドウィッチです。
胡瓜の切り方をいつも悩むのですが、今日は斜めに薄切りでした。
隙間にオレンジとアメリカンチェリーを詰めて完成です。(^^)
食べるまで冷蔵庫に入れておきました。
ひんやり冷たいサンドウィッチが好きなんです

