前回はポークロース薄切りで作ってみましたが、今回は牛肉しゃぶしゃぶ用で挑戦してみました。

・ケチャップスパゲティ
・白菜のサラダ
・胡瓜の醤油漬
・オレンジ
・肉巻きおむすび
どうやら肉巻きおむすびって焼肉のタレにつけてからおむすびに巻きつけて焼くらしいんです。
でも、仕事中にニンニク味は避けたいので、すき焼き味にしています。
私は俵むすびの形で作るので「肉巻きおむすび」と言ってます。
元祖宮崎では「肉巻きおにぎり」となってます。
宮崎の黒豚で作ると美味しいでしょうね(^^)
お弁当でこれがメインなのでおかずは簡単でいいので楽かもしれません。
もうちょっと肉巻きおむすびを研究したいとおもいます。


・ケチャップスパゲティ
・白菜のサラダ
・胡瓜の醤油漬
・オレンジ
・肉巻きおむすび
どうやら肉巻きおむすびって焼肉のタレにつけてからおむすびに巻きつけて焼くらしいんです。
でも、仕事中にニンニク味は避けたいので、すき焼き味にしています。
私は俵むすびの形で作るので「肉巻きおむすび」と言ってます。
元祖宮崎では「肉巻きおにぎり」となってます。
宮崎の黒豚で作ると美味しいでしょうね(^^)
お弁当でこれがメインなのでおかずは簡単でいいので楽かもしれません。
もうちょっと肉巻きおむすびを研究したいとおもいます。
