バルサミコ酢があるのを思い出しました。
お弁当のおかずにさっそく・・・・(^^)
・牛薄切り肉とレンコンのバルサミコ酢
・リガトーニ、エリンギ入りトマトソース
・大根菜の浅漬け
・塩もみ胡瓜
・人参グラッセ
・ご飯、梅干
オリーブオイルでレンコンを炒め、焼き色がついてきたら牛肉を入れ、
塩・胡椒を加え、さらにバルサミコ酢を加えます。
それだけの簡単なおかずですが、お弁当を食べるころにはバルサミコ酢がレンコンに染みて、意外に美味しいのです。
エリンギがたっぷりあったので、玉ネギと一緒に軽く炒めてトマトとケチャップなどを入れ、ベジタリアンなトマトソースを作りました。
エリンギと玉ネギを同じくらいの大きさに刻むのがコツかな。
このソースはとてもあっさりしてるので、冷たくなっても美味しいのです。
今回のおかずにお米のごはんはミスマッチ!
でも、パンがなかったのでご飯を詰めて持っていきました(笑)
お弁当のおかずにさっそく・・・・(^^)
・牛薄切り肉とレンコンのバルサミコ酢
・リガトーニ、エリンギ入りトマトソース
・大根菜の浅漬け
・塩もみ胡瓜
・人参グラッセ
・ご飯、梅干
オリーブオイルでレンコンを炒め、焼き色がついてきたら牛肉を入れ、
塩・胡椒を加え、さらにバルサミコ酢を加えます。
それだけの簡単なおかずですが、お弁当を食べるころにはバルサミコ酢がレンコンに染みて、意外に美味しいのです。
エリンギがたっぷりあったので、玉ネギと一緒に軽く炒めてトマトとケチャップなどを入れ、ベジタリアンなトマトソースを作りました。
エリンギと玉ネギを同じくらいの大きさに刻むのがコツかな。
このソースはとてもあっさりしてるので、冷たくなっても美味しいのです。
今回のおかずにお米のごはんはミスマッチ!
でも、パンがなかったのでご飯を詰めて持っていきました(笑)