時々ジャンクな味のものが食べたくなります。
今回は玉ネギと牛うすぎり肉をとんかつソースで作ってみました。
・牛肉と玉ネギのソース味
・チョイサムのお浸し
・レンコンソテー
・大根と人参のグラッセ
・ご飯
玉ネギは5mm幅にスライスしてオリーブオイルで炒めます。
透き通ってきたら牛肉を広げて加え、さらに炒めます。
8割ほど火が通ったらとんかつソース+塩+胡椒を加えてお肉に完全に火を通して完成です。
普通は牛肉を炒めて別皿にとっておき・・・なんですが、別皿面倒なので野菜に火が通ったらお肉をいれてます。
味はたぶん一緒です(笑)
小さなお弁当箱だと思うでしょ?
このお弁当を食べて、クッキーとかドーナツをおやつに食べてます(笑)
食後に何か甘いものを食べないと落ち着かないんですよね。
砂糖依存症なのかなぁ~~
昨日レシピブログを覗いてビックリ!
TOPページにどこかで見た様なパンが載ってます。
カスタードアップルパンを『今日のイチオシブログ』に選んでいただいたようです(^^)
ありがとうございます
今回は玉ネギと牛うすぎり肉をとんかつソースで作ってみました。
・牛肉と玉ネギのソース味
・チョイサムのお浸し
・レンコンソテー
・大根と人参のグラッセ
・ご飯
玉ネギは5mm幅にスライスしてオリーブオイルで炒めます。
透き通ってきたら牛肉を広げて加え、さらに炒めます。
8割ほど火が通ったらとんかつソース+塩+胡椒を加えてお肉に完全に火を通して完成です。
普通は牛肉を炒めて別皿にとっておき・・・なんですが、別皿面倒なので野菜に火が通ったらお肉をいれてます。
味はたぶん一緒です(笑)
小さなお弁当箱だと思うでしょ?
このお弁当を食べて、クッキーとかドーナツをおやつに食べてます(笑)
食後に何か甘いものを食べないと落ち着かないんですよね。
砂糖依存症なのかなぁ~~
昨日レシピブログを覗いてビックリ!
TOPページにどこかで見た様なパンが載ってます。
カスタードアップルパンを『今日のイチオシブログ』に選んでいただいたようです(^^)
ありがとうございます