![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0f/664942e9a228609623b2ddfb02438b91.jpg)
その日はハンドバーナーで表面を焼き付ける”炙り”物がテーマでした。
前回、前々回の日記のようにロースターで焼いたものもありますが、基本は炙り!!!
最後のデザートにとクレームブリュレを作って参加しました。
バニラビーンズはないのでエッセンスで辛抱しましたけどね。
簡単で美味しいのがこちらのレシピ↓↓↓
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
で、食べる直前にバーナーで表面を炙ります。
なんとっ!!! お店で食べるみたいに表面パリパリで中がとろり~~~
これは好評でございました。
美味しいレシピをありがとうございます。
これ、リピ決定ですから・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
『炙りの会』という一夜でございました。
もともとは、TVで放映されている『ワカコ酒』という番組のなかで美味しそうな酒と一品が紹介されるのですが、
それを観て盛り上がってそのまま集まる今日この頃。
前回は”タコ焼き”でしたし、今回は”エイひれ”を観て、盛り上がっていたら、
どこからかエイひれが届いたのです。
持つべきものは太っ腹な友達ですね。
もちろんエイひれも炙りましたよ(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a3/9cbbdd210138078d37c7292d13e874e8.jpg)