仕事の時でも在宅の時でも可能な限りお弁当生活です。
・鮭フライ
・胡瓜の酢のもの
・チョイサムのマヨネーズ和え
・炒り卵
・カラーパプリカのイタリアンソテー
・茹でブロッコリー
・ご飯、梅干し
久しぶりに鮭を半身買いました。
塩と酒を少々振りかけて、しばらく置きます。
水分を丁寧に拭ってから粉をつけ、溶き卵、パン粉とつけていきました。
粉は薄く、卵はまんべんなく、パン粉はたっぷり・・・です。
今回はパン粉に乾燥パセリと黒胡椒を混ぜてみました。
ピクルス代わりに胡瓜の酢の物を一緒に食べます。
マヨネーズやウスターソースも良いけど、酢が好みです。
冷めてからでも美味しかった(^^)