散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2007年5月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3250) |
【お蕎麦】(692) |
【飲み屋めし】(125) |
【ワイン・お酒…】(190) |
【うどん】(141) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(497) |
【中華】(398) |
【ラーメン】(424) |
【洋食・フレンチ】(351) |
【和食】(1023) |
【パスタ・イタリアン】(106) |
【甘味】(219) |
【エスニック・分類不能】(485) |
【買い物】(64) |
本や映画の話し(227) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
ミゾレ混じりから雪に、、、 |
「成増道頓堀」で「中華そば」 |
河津桜もほころんで、、、 |
浅草開化楼の、、、「カラヒゲ麺」 |
「徳記」で腹ごしらえ |
「Caféふれあい」の、、、ビビンバ丼 |
久しぶりの、、、「塩そば」 |
「Caféふれあい」の、、、唐揚弁当 |
「可祢井」さんで、、、カレー南蛮 |
ウクライナに平和を! |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
牛肉と長芋・アスパラ・空豆の炒め物

連休が明けて 今日は一日 しっかりお仕事

怠け癖がついた身体には 8時間パソコンに向かって仕事してるのは少々きついですな~

そんな訳で 今日は自宅でノンビリご飯を食べようと思って 買い置きの牛肉スライスと長芋を活かした献立にしました。
牛肉は酒と醤油に生姜・砂糖少々で下味をつけておきます。
長芋は薄い半月切り、アスパラは袴と下のほうの固い皮をむいて 軽く茹で 斜め切りにします。
空豆も軽く茹で 皮をむいておきます。
フライパンにごま油少々を熱し 長芋・牛肉の順で炒め 肉の色が変ったら残りの野菜を加え 醤油少々を回しいれます。
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ ゴマを振って出来あがり

前菜はピータン豆腐で 乾杯~

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )