goo

鯛のネギ和え


今日は何を食べようかな~…と迷った時に 時々のぞいて見るE・recipeを参考に作りました。

食べるのを急いだせいで 少々ピンが甘いのはご容赦ください。

材料は、鯛刺身用サク・1サク(約150g) 細ネギ・7~8本 ミョウガ・1個 土ショウガ・1/2片 塩・少々 ゴマ油・大さじ1.5 しょうゆ・少々 レモン・1/2個
作り方の詳細は上記リンクをご覧ください。

水切りしたお豆腐(上記外)を下に敷いて盛り付け 熱々の胡麻油を回しかけ 好みでお醤油で調味します。

青ネギや針生姜… たっぷりの香り野菜に熱々の胡麻油がはじけて いい香りが漂います 

お塩は控えめにして レモンの酸味でいただくと 一層ヘルシーだと思います 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )