散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
牛スジシチューかけハンバーグ @キッチンOh!Way
会社から5分ほどのところにある「キッチンOh!Way」に初めて行ってみました。
実は、前にも一度行ってみたのですが、タッチの差で満席。 涙を呑んで他所のお店に行ったので 今日は12時にダッシュしたのは言うまでもありません。
(腕時計が進んでいたかもしれませんが… )
川越街道に面したドアを押すと 店内はほぼ満員! お店に入ってすぐの柱の脇のテーブルにデコレーションされていたトマトとアボカドを除けて 席を作ってくれました。
注文したのは友人がイチ押しお勧めの「Oh!Way風 牛スジシチューかけハンバーグ」
パンかご飯にサラダ又はコーンスープが付いて950円です。
付け合せはオーブンで焼いた大ぶりのジャガイと人参のグラッセに湯むきしたトマト。クレソンもたっぷりと添えられています。
まずはお箸でハンバーグを切り分けると美味しそうな肉汁が…
口に含むと優しい味です。 ハンバーグにかかっているソースは牛スジ肉を2日間煮込んであり ご飯にかけて食べると上品なハヤシライスのような感じでした。
後でネットで調べたら どことは書かれていませんが老舗洋食店で修業したシェフが 栃木産の牛肉を毎日分量だけ手切りしているそうです。 また、肉の旨みを味わうために塩分も控えめにしている。。。とありました。
(道理で! )
おまけに今回通されたテーブルは 普段はデコレーションに使っているらしく 先ほどどかしていただいたトマトなどの他に小型のDVDプレーヤーがあって 画面には美しい風景をバックに全国を駆け巡る寝台特急が映っていました。
時おり食事の手を休め 『あ~たまにはこんな旅行もしてみたいな~』 なんて思いながらお皿に残った牛スジシチューに最後のご飯を投入して、最後の一粒まで美味しくいただきました。
是非近いうちに再訪し『アボカドのせハンバーグステーキわさび醤油ソース』か『ビーフカツレツとメンチカツ盛り合せ』に挑戦したいと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )