goo

おでん


昨日、築地に行ったときに廻った「佃權市場橋工房」で買ったおでん種で仕込んだおでん!

12月並の寒さに暖かいのが何よりのご馳走♪ 
 
熱々ふわふわのハンペンなどに舌鼓を打ちました。 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ビーフシチューのカスクルート @Boulangerie Ken


今日も東京は曇り空 
予報どおりとはいえ、なんとなく気分がすっきりしない日曜日…



昨日 某TV局の「ぶ〇り途中下車」という番組で、いつも乗っている東武東上線をやっていたので「どんなところが写るかな?」と、ヤジ馬気分で眺めていたら、私が贔屓にしてる「Boulangerie Ken(ブランジェリー ケン)」が出てるじゃないですか! 

取材の日は水曜らしく、普段は230円くらいのフランスパン(これがまた美味い!)が、みんな100円!

番組でも、小麦の種類でフランスパンだけでも3種類のパンがあると言ってましたが、普段 店頭にはそれに加えてソバを使ったものや、写真のカスクルートなど盛りだくさんのパンが並んでいます。 

「じゃ、散歩がてら行ってみようか~」と、近所でやっている「農業祭」なども冷やかしながら大回りしていったら、、、   パ・ パンが少ない!! 



でも、昼近くに行ったためでしょう、ちょうど焼き上がったカスクルートが何種類か出てきて、ホッと胸をなで下ろしました。 

フランス産の小麦生地のパンに、秋らしい栗やキノコを挟んだのと、出来たてのビーフシチューとで若干迷いましたが、香り立つ「ビーフ…」の魅力に負けてこちらを買ってしまいました。 

家に着くのを待てず、途中 端っこをチョッと齧ると、カリッとしたいい感じ♪ 

オーブンで温めて 赤ワインと一緒にいただきました! 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )