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鳳梨酥 (オンライソー)


ここ数日、どんよりとした曇り空に加えて気温も13~4℃と肌寒く、ブログの更新も滞りがちでしたが、今日は久しぶりの快晴の天気! 

天気が良くなったからって訳じゃないですが、今日の日記はいただきものの 鳳梨酥 (オンライソー)。

空港でバゲッジを投げられたせいかどうかは分かりませんが、チョッと崩れてしまってるのが残念!
パイナップルベースの餡をクッキー生地の皮で包んで焼いたもので、日本では「パイナップルケーキ」とも呼ばれているようです。

原料は小麦粉、バター、砂糖、卵、牛乳、パイナップルジャムなどで、5cmくらいの直方体。

パイナップルのほのかな甘みと酸味が口の中に広がります。
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