goo

横手焼きそば


9月20日、全国から過去最多の26団体が参加したB級グルメの祭典「第4回B―1グランプリ」でみごと優勝した「横手焼きそば」。

先日スーパーの店頭にあったので、さっそく作ってみました♪

具はキャベツと豚のミンチとありましたが、東京Xの切り落としがあったのでそれを活用!

太めの麺は、縮れた蒸し麺ではなく茹でたストレートの角麺。レンジで軽く温めてほぐしておきました。

ソースは、水分多めの甘め。

仕上げに、普通は紅ショウガを載せるところに福神漬け+目玉焼きのトッピング♪

青のりを振ってから 目玉焼きをざっくり混ぜ合わせていただきました!


個人的には チョッピリ甘いかな??
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )