散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
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東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
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鴨ざるそば @ しながわ翁
今日の東京は曇り空。
風はさほどのことはないのですが、陽射しがなく、とても寒い一日です。
寒い寒いと思っていたら、もっと寒くなるようなニュースが飛び込んできました。
どうやら北朝鮮で3回目の核実験が行われたようです。
満足に食糧も自給できないのに、核実験など ホント あの国の指導者は何を考えているのでしょうか…
さて、今日は大井町に用事があったので、チョッと足を延ばして あの「翁」の暖簾を掲げる「しながわ翁」に寄って来ました!
まずは、諏訪の銘酒「真澄」を 昆布と椎茸を蕎麦汁で濃いめに煮たお通しに 蕎麦味噌で軽く一杯
ん~~ 沁みますぅ
本日いただいたのは「鴨ざる」
普段は普通のお蕎麦(二八など)が多いのですが、今日はとっても寒いので、普段とはちょっと嗜好を変えて「田舎」でお願いしました。
暖かいお出汁に こんがり焼き目のついた白ネギに脂の乗った鴨の胸肉
太打ちの田舎蕎麦をお出汁にくぐらせながら、美味しくいただきました。
風はさほどのことはないのですが、陽射しがなく、とても寒い一日です。
寒い寒いと思っていたら、もっと寒くなるようなニュースが飛び込んできました。
どうやら北朝鮮で3回目の核実験が行われたようです。
満足に食糧も自給できないのに、核実験など ホント あの国の指導者は何を考えているのでしょうか…
さて、今日は大井町に用事があったので、チョッと足を延ばして あの「翁」の暖簾を掲げる「しながわ翁」に寄って来ました!
まずは、諏訪の銘酒「真澄」を 昆布と椎茸を蕎麦汁で濃いめに煮たお通しに 蕎麦味噌で軽く一杯
ん~~ 沁みますぅ
本日いただいたのは「鴨ざる」
普段は普通のお蕎麦(二八など)が多いのですが、今日はとっても寒いので、普段とはちょっと嗜好を変えて「田舎」でお願いしました。
暖かいお出汁に こんがり焼き目のついた白ネギに脂の乗った鴨の胸肉
太打ちの田舎蕎麦をお出汁にくぐらせながら、美味しくいただきました。
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