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ぶり大根

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鴨ざるそば @ しながわ翁

今日の東京は曇り空。
風はさほどのことはないのですが、陽射しがなく、とても寒い一日です。

寒い寒いと思っていたら、もっと寒くなるようなニュースが飛び込んできました。
どうやら北朝鮮で3回目の核実験が行われたようです。


満足に食糧も自給できないのに、核実験など ホント あの国の指導者は何を考えているのでしょうか…


さて、今日は大井町に用事があったので、チョッと足を延ばして あの「翁」の暖簾を掲げる「しながわ翁」に寄って来ました!

まずは、諏訪の銘酒「真澄」を 昆布と椎茸を蕎麦汁で濃いめに煮たお通しに 蕎麦味噌で軽く一杯 


ん~~ 沁みますぅ


本日いただいたのは「鴨ざる」
普段は普通のお蕎麦(二八など)が多いのですが、今日はとっても寒いので、普段とはちょっと嗜好を変えて「田舎」でお願いしました。



暖かいお出汁に こんがり焼き目のついた白ネギに脂の乗った鴨の胸肉


太打ちの田舎蕎麦をお出汁にくぐらせながら、美味しくいただきました。

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