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雛祭りの献立は、、、「てっちり」

雛祭りといえば、ハマグリのお吸い物にちらし寿司あたりが定番ですが、我が家の夕ご飯は、、、「てっちり」


まずは、河豚皮の湯引き プリッとした食感がたまりません  

メインは「てっちり」 今日は奮発して とら河豚にしました


河豚をいただいた〆は お約束の雑炊。 最後の一粒まで美味しくいただきました

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到来物の、、、「練馬大根まんじゅう」

3月3日は雛祭り。
金曜、土曜と強い風が吹き荒れていましたが、今日の東京は朝から穏やかな晴天

写真は金曜に同業他社の友人からいただいた「練馬大根まんじゅう」


練馬区の歴史や伝統、風物にちなんだ「ねりコレ」の一品です。

大泉学園の「栄泉」という和菓子屋さんが作っていますが、つくね芋に和三盆を使った皮に上品な甘さのこし餡

しっとりとした飽きのこない味に仕上げたお饅頭です

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