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やきとん~マグロの握り

今朝の東京は薄曇り
明け方に通り雨が降ったようで、朝刊を取りに行くと 外廊下が濡れていました。

昨日は気のおけない友人と、ジュンク堂そばの「みつぼ」で、まずは谷中生姜と豚のカシラに 生ビール
 



なかなかの繁盛店ですので、長っ尻は禁物。 
やきとんを2~3本いただいたあとは、西口地下のホープセンターにある「さくら寿司」に移動
通路に沿ったガラス越しのカウンター。正真正銘の「立ち食い」のお寿司屋さん。
リーズナブルなお寿司というと、ぐるぐる回るお店が多いのですが、こちらはつけ台の向こうに年季の入った職人さん(2人)がきちんと握っています。

いただいたのは、赤身・中トロ・大トロの「鮪三点盛り」

他のネタも1個から頼めて、〆にいただいた「煮あなご」もなかなか美味しい「さくら寿司」でした
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