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仔羊の香草焼き

今日、6月23日は沖縄慰霊の日。
去年は糸満の「平和の礎(いしじ)」で平和への思いを新たにしましたが、今年は東京で都議会議員選挙の動向を気にしながらの一日。
 出口調査では、自公が過半数を占めそうな勢い…だそうですが、結果はまた明日。。。

さて、写真は夕ご飯にいただいた「仔羊の香草焼き」


シーズニングスパイスとオリーブオイルでマリネにしておいた仔羊をグリルパンで香ばしく焼いて余分な脂は落して、ソースは別に赤ワインとバルサミコにチョッピリバターを落としたソースをかけてました。

付け合せは ジャガイモのガレット。 
食後には五竜で山羊を飼いながらチーズ作りをしているロバートさんのチーズも美味しくいただきました。

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