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AKBで、、、冷やかけ蕎麦

東京は先日の三つ子の台風の影響か、ここ数日 不安定な天気が続いていて、仕事で来た秋葉原でも 雲の間から時おり小雨がパラつく不安定な空模様。

そうは言っても 欠かせないのは腹ごしらえ。昭和通りを歩いて数分の所にある「あきば」でランチ。
いただいたのは、一番のお勧めとあった「冷やかけあきば」



長野県産の蕎麦粉を用いた手打ち蕎麦に 温泉卵や揚げ玉、ワカメに削り節などが載っていて、「大胆にかき混ぜてお召し上がりください」との注意書き

ざっくり混ぜて 口に運ぶと、とある本に「立ち食い蕎麦を超える…」と紹介されていただけのことはありますね

まぁ強いて言えば、千切り胡瓜でなく、茹でモヤシってのは、冷やし中華ならともかくお蕎麦にはチョッと…
そうは言っても、「かえし」もお出汁も美味しく 完食してしまいました!

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