散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
後楽園で、、、シラサギが捕食活動
六義園から地下鉄で小石川の後楽園。公園をハシゴしても65歳を過ぎると150円ですからお財布も気になりません
グルっと園内を散策、、、
暖かな陽射しの下で 保育園の子どもたちが記念写真! 卒園する子もいるのかな?
園内の池でシラサギが捕食活動中!くちばしに何かくわえてるのが判ります?
園内の池でシラサギが捕食活動中!くちばしに何かくわえてるのが判ります?
グルっと園内を散策、、、
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六義園の枝垂れ桜
東京は夕方から雲が広がってきました 。 午前中は日差しもありましたが、時々吹く北の風で枝垂れがあおられ、微妙にピントが出ないカットもありました
コブシの花やこの時期にしか見られないモミジの花もカメラに収められ まずますの成果
駒込から南北線に乗って小石川の後楽園に向かいます
コブシの花やこの時期にしか見られないモミジの花もカメラに収められ まずますの成果
駒込から南北線に乗って小石川の後楽園に向かいます
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砂糖に蟻が群がるように、、、
今日は会社はお休みをいただいて、朝から六義園にお花見
9時の開門時刻よりチョッと早めに着いたら、混雑防止のためか、そのまま入場OK!
お目当ての枝垂れ桜は、ちょうど見頃
でも ど~ゆ~訳か みんな木の下に群れてないので、さっそくカメラを構えて撮れたのがこちら
と、どこかで時報が聞こえたら、係の方の「はい、ど~ぞ~」の声とともにワラワラと砂糖に蟻が群がるみたいに 桜の木の下に人が群がって
係の方に、「公式撮影でもあったんですか?」と聞くと、「いえ、ただの混雑防止で…」
まぁ、理由はともかく『早起きは三文の徳』でした
9時の開門時刻よりチョッと早めに着いたら、混雑防止のためか、そのまま入場OK!
お目当ての枝垂れ桜は、ちょうど見頃
でも ど~ゆ~訳か みんな木の下に群れてないので、さっそくカメラを構えて撮れたのがこちら
と、どこかで時報が聞こえたら、係の方の「はい、ど~ぞ~」の声とともにワラワラと砂糖に蟻が群がるみたいに 桜の木の下に人が群がって
係の方に、「公式撮影でもあったんですか?」と聞くと、「いえ、ただの混雑防止で…」
まぁ、理由はともかく『早起きは三文の徳』でした
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もう少しで閉店かも??? 「とんがらし」
普段は金曜がお休みですが、今週末は年度末。退職される仲間の顔も見たいので、無理を言って今日お休みに…
都内では桜の開花も伝えられ、幸い天気も良いので、駒込の六義園と小石川の後楽園の枝垂れ桜の「ハシゴ」
後楽園で写真を撮っていると そろそろ時分どき。前から行ってみたかった「とんがらし」という立ち食い蕎麦屋さんに行ってみました。
平日は11時半ころ開店との情報でそれに合わせてお店に着いたら先客が2人いらしたのですが、「本日は11時50分頃開店の予定です」との手書きの張り紙。せっかく来たので、浮気はせずに列に並んでお店に入ったら「夫婦2人で150歳の年齢と開店から23年たったので…まだ日にちは決めていませんが、4~5カ月ほどで閉店」との予告の張り紙(去年の12/1)、、、チョッと待ったけど並んで良かったぁ
自販機などではなく、女将さんが一人ひとりに注文を聞いてから、奥で旦那さんが天麩羅を揚げるという『受注生産』
一番人気の「もりあわせ」をお願いすると、奥で揚げるタイミングを見計らいながら、茹で麺ですが、丁寧に湯通しして葱を盛付け、熱々の天ぷらが乗ったお蕎麦がカウンターに登場
貼ってあるお品書きだと「エビ3個、イカ、ナス半分」とありましたが、出てきたのは、イカ×1、ナス×3、エビ×6? 数が合わないのはご愛敬
小ぶりの鞘巻とはいえエビの火の通し方も〇ですし、イカも丁寧に隠し包丁が入ってたり、茹で麺とはいえこれで550円でペイするのか心配
是非、閉店までにもう一回は行ってみたいお店です
桜の写真はまた後で
都内では桜の開花も伝えられ、幸い天気も良いので、駒込の六義園と小石川の後楽園の枝垂れ桜の「ハシゴ」
後楽園で写真を撮っていると そろそろ時分どき。前から行ってみたかった「とんがらし」という立ち食い蕎麦屋さんに行ってみました。
平日は11時半ころ開店との情報でそれに合わせてお店に着いたら先客が2人いらしたのですが、「本日は11時50分頃開店の予定です」との手書きの張り紙。せっかく来たので、浮気はせずに列に並んでお店に入ったら「夫婦2人で150歳の年齢と開店から23年たったので…まだ日にちは決めていませんが、4~5カ月ほどで閉店」との予告の張り紙(去年の12/1)、、、チョッと待ったけど並んで良かったぁ
自販機などではなく、女将さんが一人ひとりに注文を聞いてから、奥で旦那さんが天麩羅を揚げるという『受注生産』
一番人気の「もりあわせ」をお願いすると、奥で揚げるタイミングを見計らいながら、茹で麺ですが、丁寧に湯通しして葱を盛付け、熱々の天ぷらが乗ったお蕎麦がカウンターに登場
貼ってあるお品書きだと「エビ3個、イカ、ナス半分」とありましたが、出てきたのは、イカ×1、ナス×3、エビ×6? 数が合わないのはご愛敬
小ぶりの鞘巻とはいえエビの火の通し方も〇ですし、イカも丁寧に隠し包丁が入ってたり、茹で麺とはいえこれで550円でペイするのか心配
是非、閉店までにもう一回は行ってみたいお店です
桜の写真はまた後で
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