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太海家で、、、赤身のステーキ

3月も半ば。人事異動の季節になってきました。
私は現役リタイヤしてますから、異動と関係はありませんが、今日はわが社でも異動の内示があったようで、ツレが聞いてきた各部署の内示を肴に外ご飯

自宅近くの「太海家(たみんち)」というチョッと料理の上手な近所に家にお邪魔して…って感じの家庭料理のお店で、、、
お刺身の盛合せや、、、


昼に逃した「牡蠣フライ」

「赤身のステーキ」・・・




美味しくいただきました
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むめい狼で、、、エビフライと豚バラしょうが焼き

朝方は冷え込んだ東京ですが、陽射しとともに気温も上昇。暖かいだけならいいのですが、花粉も大量に飛散しているようで、外出にはマスクが欠かせません

さて、体育館で一汗かいて、さぁてお昼は…とチョッと考えて、ボチボチシーズンも終わる牡蠣でもいただこうかと、成増の「むめい狼」に行ってみたら、もう今シーズンの牡蠣は終了、、、
気を取り直してランチの大定番の「エビフライと豚バラしょうが焼き」

やや細めですが、サックリこんがり揚がった3本のエビフライに、豚バラの旨みを吸ったもやしがお伴のしょうが焼き!
美味しくいただきました

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