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隣り町で、、、焼き鳥丼

今日はツレが仕事で遅くなるので 一人ご飯
直行するとチョッと早いので、開店時間までグラスワイン(バルバレスコ)と生ハムで時間調整をして、下赤塚の「宮川」へ、、、


ハロウィーンで賑わう繁華街とはチョッと違った住宅街を背景にした小体な焼き鳥屋さんですが、開店と同時に入った店内はカウンターを除いて「予約」で満席  やっぱり隠れた人気店ですね~  

いただいたのは、おしんこと鶏モツの煮込みに、、、清酒




煮込みって言うと豚や牛の内臓を使ったのが多いですが、鶏ですので割とアッサリしています。小ぶりですがお豆腐があるのはいいですね

焼き物は 銀杏、軟骨、皮

どれもお酒を引き立ててくれます

沢山聞し召してはいけませんので、「お食事」は、レバーに葱間、つくねの載った「焼き鳥丼(ご飯少な目)」


タレの浸みたご飯も 美味しくいただきました

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