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芝蘭で、、、「金沙爆仔羊」

今日のお昼に行った下赤塚の「芝蘭」
いつものように、黒板に書かれたメニューから選んだのが「3.金沙爆仔羊」骨付き仔羊のスパイシー金沙炒め
(板書では「子偏に羊」となってますが「イ偏に子」の間違いでしょう


羊が見えないくらい掛かっている「金沙(中国語読みでは、ジン シャ)」とは、. ニンニクやエシャロットのみじん切りを揚げ、パン粉を炒めて花椒(中国山椒)や唐辛子などで味付けしたもの。広東料理の調理法だそうです。


ナイフ・フォークが添えられていますが、当然 手で持ってかじりつくってのが正解でしょうね


もう一品は シンプルに「五目焼きそば」


こちらは説明は要りませんが、どちらも美味しくいただきました
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