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「芝蘭」で夕ご飯

夕ご飯は下赤塚で下車して四川料理の「芝蘭」へ。
いただいたのは、天然ホタテと旬菜の塩炒め.青柚子風味(包油鮮扇貝)と、、、

牛ヒレ肉黒胡椒鉄板炒め(黒椒爆肉抑)に

カニ肉と豆腐の塩味煮込み(蟹肉豆腐)に白ご飯




甕出し紹興酒で 美味しくいただきました  
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久しぶりの、、、「さんかく」

午前中、所用で池袋まで出かけた帰り道、目白駅の山手線外側の急坂を登ったところにある「さんかく」でランチ
過去のSNSを調べたら2009年4月27日以来の再訪

いただいたのは、中華そば+燻製玉子。

澄んだ琥珀色の上品なスープとプリっとした太めの縮れ麺に薄味のメンマ・又焼の組み合わせは、10年以上前と変わらぬ美味しさ。以前は三角に握った塩おむすびと汐昆布はなかったように思いますが嬉しいサービスですね

前の記録を読むと「普通のラーメンの他にわんたん麺や担々麺もあって、チョッと迷った」とありましたが、いまは普通の醤油ベースの中華そばとわんたんのみのようですが、なかなか完成度の高いスープですので、今度はわんたんも食べてみたい「さんかく」でした


追伸;入口に「店内での携帯での撮影はご遠慮ください」との掲示がありましたが、女将さんに尋ねたら「自分のお盆の上はいいですよ」とのお返事
撮ってからSNSにアップして…などは論外ですが、お店の人とのコミュニケーションも大事ですね!
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